К учителям

Круговорот перерождений,
Возможность вырваться несёт,
В миры другого измеренья -
Сознанье творчеством живёт...

Здесь не получишь пониманья,
Здесь боль на сердце восстаёт,
Мученья зришь неосознанья,
Здесь всяк имеет свой расчёт...

В глубины, к верху поднимаясь
И пропасть "между" возрастёт...
Ты говоришь... не понимают -
Ума речами не проймёшь!

Учителя грозили притчей,
Нашлись, кому растолковать...
Да вот толкуют необычно -
Ум подготовить - смог понять!

Как не дорос - разбейся в доску...
Желанье нужно пробуждать...
А без желанья бесполезно -
Не хватит жизни вдохновлять!

Миры тончайшего потока,
Где сила мысли есть нужда
Всех ожидают, кто осознан -
К учителям... и навсегда!


Рецензии