Становятся железными сердца

После поста хлеб чёрствый – сладок,
Когда устал,  на камне можно спать.
На блага, не на благость каждый падок,
Постыдных помыслов нельзя  отнять.
Пр.
Железа в каждом веке прибывает,
Становятся железными сердца.
Писание Божье нас  тогда спасает,
И  в нём находит утешение душа.
2.
Не говорю, что несогласно с правдой,
И без притворства с Богом говорю.
И не болею к зелени корявой жаждой,
Без трусости в глаза врага смотрю.
3.
Лукавый ищет в душах наших слабость,
Подвижничества дух…  опасен Сатане.
Стяжаю  истины, в том вижу радость,
И с Богом часто говорю наедине.


Рецензии