Тишина... какая тишина...

Тишина...какая тишина...
Снег на лапах елей пышной шапкой.
Бледная, продрогшая Луна
Да следов цепочка хитрых лапок.

Слышно даже как шуршит снежок,
Наряжая в кружева красоток.
На поляне высится стожок,
Плед укрыл, что из снежинок соткан.

В поле разгулялась кутерьма,
От метели скрыться невозможно.
Снег кружит, до горизонта тьма,
Отыскать дорогу будет сложно.

Замерцал спасительный фонарь,
В доме на околице деревни.
Снега по колено, будто встарь,
Да и я уже какой-то древний...

Ковыляю, тихо матерясь,
На погоду и себя немного.
Хорошо, что снег кругом, не грязь,
Провалившись в глубину сугроба.


Рецензии