Если б люди знали Мир счастливый...

Смотреть на лица сверстников тоскливо,
Смотреть несчастно, тяжело:
Затраханные жизнью понапрасну –
Влачат трагедии в лицо;

Смотреть, как в транспорте, просто, убойно:
А «вдруг» не получилось бы чего…
Переживают люди многократно –
Их запугали «службы» горячо.

А в каждой «службе» обязательство:
Предупреждать в случае чего –
Вот, и стараются пожарные,
За ними медики ещё;

За ними служба безопасности:
А «вдруг» враги вокруг ещё –
Смотрите окружающим здесь в зубы –
Не покусали, чтобы тяжело…

Затраханные мозго бойней,
Снимают на ушах омлет
И начинают понапрасну
Обдумывать ужаснейший сюжет;

А в нём и взрывы, и расстрелы,
Война и драки, жуткий след
И непрерывные надзоры,
Чтоб камеры здесь оправдать – от бед!?

Чтобы народу видео представить,
Затрахать музыкой вражды –
Сирены, чтобы там звучали,
Картинки грёбанной судьбы;

И непрерывные сюжеты –
Смотрите видео войны
И слушайте звучание в наушниках,
Чтобы достал вас мир из-под земли;

И пропадайте безнадёжно,
И вырабатывайте «иммунитет»,
Чтобы бесчувственное горемычно
Вас к равнодушию вело премного лет.

… это ж не Мир, где есть Открытость,
Это не Мир, где Цвет, Душа
И откровенная Учтивость,
И все вокруг – одни Друзья!

Это ж не Мир, где правят Дети,
Где чистокровная Мечта:
Живут же Люди на Планете –
Ложится Радость на Уста;

И говорят друг другу Вещи,
И говорят Любви Слова,
С которых радостно жить в Свете –
Произрастает Жизнь Творца!

И наполняют Атмосферу
Прекрасным Помыслом Добра,
С которого жить так чудесно,
С которого Здоровье завсегда.

Идёшь легко, непринуждённо…
И нету мысли никогда,
Чтобы от злости лица жутко
Перекосило от греха;

Идёшь легко и есть Надежда
На День, грядущий от Творца,
И знаешь, что всегда душевно
Посмотрят милые Глаза!

… а человеки, Боже праведный…
Скукожились, насупились от зла
И ждут от жизни, только, гадости
Сейчас и здесь, ну, как всегда.
                2018г


Рецензии