Снова звёзды встали кругом

Снова звёзды встали кругом
Освещая тишину
Только месяц острым плугом
Пашет неба целину

Долгий сон в ночи вкушая
Ярко светит Орион
Там Медведица Большая
Продолжает крепкий сон

В неподвижности безстрастной
В тихом отблеске светил
Там горит планетой красной
Огнедышащий Сахил

И царит молчанье в небе
И буравят звёзды мрак
Только месяц белый лебедь
Не найдёт покой не как

Немотою вечной полны
Холодны как будто лёд
Ветра солнечного волны
Устремляются в перёд

Через тернии взирая
На людскую суету
Там от края и до края
Звёзды падают во тьму

Сквозь алмазное сиянье
Там где меркнет яркий свет
Покоряет расстоянье
Блеск блуждающих планет

Всё разумно во вселенной
Миллиарды лет подряд
Планетарный и нетленный
Продолжается парад.


Рецензии
Все разумно во вселенной
А у нас царит бардак
И от этой жизни тленной
Сьезжает начисто чердак.

Горликов Сергей   07.07.2018 13:55     Заявить о нарушении