Дикие утки

Дикие утки, на рыхлом льду.
Замерли, серые, ждут весну!
Стайка приличная, все молчуны
— Им бы проталинку
                бойкой воды.
«1-е марта» их держит в плену —
Не рассчитали,
            вернулись во тьму!
То — снег навалился,
            то дождь, то мороз
— Ложный им чуйка
                сделала вброс.
В шоке пернатые встрече такой.
Думали, что,
            возвратились домой!..
Ты уж Весна поскорей разбуди —
Реки, озёра — страны все ручьи.

2018г.


Рецензии