Венок сонетов 7 из прошлого сонет 1

Мы молоды еще, но седина
Предательски в висках мерцает…
Еще звучит бессмертная струна,
И солнца луч дорогу освещает,

В ночи горит высокая свеча,
И смотрит образ Матери с Младенцем…
Молитва льется, влажно-горяча,
Луна сияет бледным померанцем…

Любовь ушла походкой дикой кошки,
А снова полюбить – уже нет силы…
И тут же тени возникают Прошлого,
Казалось бы, зарытые в могилы…

Неужто стары мы, чтоб полюбить?
Возможно ль боль свою понять, простить?


Рецензии