Как не хочет зима уходить...

Как не хочет зима уходить…
Что поделаешь – вьюжит, морозит.
Видно хочет ещё удивить.
Снегом сыплет и стужей грозит,
Щиплет лица случайных прохожих,
Приодеться теплей всем велит.
Распоясалась нынче зима
От того, что в сезон не успела.
Вот уж вроде она не у дела,
А поди ж ты – опять холода
И морозец трещит за окном,
И в снегу белоснежном нарциссы
Ждут, тепла на морозе таком…
А зима только смуту наводит
Белым снегом укутав наш дом.


Рецензии