Всё проходит, всё меняется

Всё проходит, всё меняется
И я совсем не тот, что был вчера.
Иногда мне кажется,
Что я словно зеркало,
Отражаю всё вокруг себя.
Я копия того, что вижу,
Но выбор всегда за мной,
Останусь я таким надолго
Или пройду стороной.
Я могу остаться светлым и чистым.
Я могу превратиться в грязь
И остаться там надолго,
Всех в этом виня.
Лень душевную ото всех скрывая,
Я придумаю сотни причин
И найду оправдание выбору,
Почему я здесь в грязи сейчас.
Стыд туманит мне очи.
Нет сил к Небу поднять глаза.
Я виноват перед людьми и Богом
За грязь, что выбрал для себя.
1.07.2013г.а


Рецензии