Непонятная грусть

Непонятная грусть. От чего же,
Я безвестно ударился в грусть ?
За окном одинокий прохожий,
Не торопится. Что же? И пусть!

Всё как будто обыденно очень:
Те же люди, снега и зима.
Лишь тоска меня жалобно точит,
Не прощённая словно – вина!

Бередит мою душу сознанье,
Что не понял, и не распознал.
Слов любви и позывов признанья,
Не увидел! Теперь – опоздал!

Что не смог урезонить волненья,
Когда преданно в очи смотрел.
Упустив то большое мгновенье.
Я судьбу обуздать не посмел!

Тихо капает с крыши надежда,
Предвещая собою весну,
Не смогу теперь жить так, как прежде,
Потому как, я, понял вину.


Рецензии