Торт от оборонки

   

Теперь мальчишкам есть чем восторгаться.
Главой страны Совету федераций
отправлен фильм – покруче «Звёздных войн».
Поблёк и Голливуд и Пентагон.

Фантастика ракет, что  ПРО  умнее,
космических,  подводных, просто в небе.
Запомнили мальчишки наизусть:
«Сармат», «Кинжал» и «Авангард». Знай Русь.

Ещё орудьям трём все имя ищут –
на торт от оборонки сладкой вишней –
крылатым,  в виде свеч и метеоров.
Вновь страх наполнил западные взоры.

Как танцы танков  кровь народа греют,
так гиперзвук пленил ракет хоккея.
И коротки для сей олимпиады
ручонки МОКа с хитро…ым  Вадой.

И дан исход мальчишеским порывам
теперь во всевозможные прорывы.
«Сармат», «Кинжал» …запомнят наизусть.
Обратный счёт в романтику и пуск.
           -----    .    -----


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.