Мне нынче восемнадцать лет

Тушите свет —
Мне нынче восемнадцать лет.
Это конец, the end, финал,
Ведь дальше я себя не видел и не ждал.

Тушите свет.
Сегодня будем пировать душой моей в обед,
Разгрызем кости, словно чипсы,
Выпьем залпом кровь. Да, мне пора лечится,

Ведь я прошу сожрать себя без соли и без слов,
Без колебаний. Глаза в глаза, лицо в лицо,
Без страха. Нечего уже бояться!
Мне ныне восемнадцать. Восемнадцать!

Я отплясала
На пуантах смысла. По залу раздается «браво»,
Как будто бы смогла, но знаю ведь, что нет.
Сломалась пополам я в восемнадцать лет.


Рецензии