А снег в Донецке выпал - чистый лист

А снег в Донецке выпал - чистый лист,
Казалось, года бы начать страницу
С той белизны, где каждый мог быть чист. –
Да не поймать упущенную птицу.

Две тыщи восемнадцатый. Зима.
А снег – не снег, - под ним так много крови,
Он лишь прикрыл, где до него дома
Целы стояли, без снарядов в кровле.

Придёт весна, растает этот снег,
Но не растает с ним Донбасса горе -
Ведь от себя не совершишь побег,
И память не отпустишь рыбой в море.


Рецензии