Я не умею...

Я не умею просто побеждать,
И не умею просто быть свободным...
Мне приходилось слишком долго ждать
Среди людей, растерянно-холодных...

Я не умею быть таким, как все,
И не спешу склониться раболепно...
Сиюминутный взлёт. И, как успех, -
Ошейник челяди одеть на пару с кем-то...

Я не могу бесстыдно предавать,
И "жрать в три горла", позабыв о близких...
Мне приходилось жить и умирать...
И видеть подлость... Непривычно близко...

Я не хочу ни мантию судьи...
Ни прокурором быть, ни адвокатом...
Я просто жду, когда зажгут огни
Те, кто их с болью погасил когда-то...

И, может быть, пройдя через печаль,
Я вновь вернусь, свободный от страданий...
И мне опять немного будет жаль
Былой судьбы, былых воспоминаний...


Рецензии