карусельные лошарики 18

Ты капуста, горох, огурец, помидор.
Ошиваешься в баночках. Осень
пусть от пуза наестся твоей лепотой
(пару банок оставит на после).

Ты упрямишься и тарахтишь: - Нет и нет!
Мол, кабан, бегемот, конь в пальто я.
Прямо в сказку ныряешь, болтаешься в ней.
Быть двуногим нерадостно, то есть.

02.03.2018 09:02
 
Вот ведь - весна напала
на шебутных соседей,
требуют от нач.бала
зрелищ и море снеди.

Песни поют-горланят,
мусор гоняя долу
прям с верхотуры, дряни.
Лишь успевай дать дёру.

Крикнешь, бывало: - Психи,
ша, идиоты, баста!
И отзовётся тихий
самый из них, глазастый,

в шляпе, в очках, в портянках
(на боевых ручищах),
и зашипит о танке,
миге и прочей пище.

01.03.2018 21:44

Спешу-спешу, бегу-бегу,
ушанкой лужу задеваю,
впадаю в ересь и в тоску,
сшибаю (чутки) тётю Валю.

Текут ручьи. Кричат грачи.
Но я держусь. Ни-ни. Ни бяки.
Тверёзый в стёклышко. Почти.
И гордый (какбэ) разным всяким.

Корове божьей говорю: -
Синичка, бабочка, стрекозка.
Дарю поклоны фонарю
и угощаю папироской.

Ищу подъезд, куда войти
мне нужно просто непременно.
Однако нетути пути
обратно в этой жизни пенной.

01.03.2018 13:38

Улица туманна, темень безымянна.
Кто их свёл надёжно где-то далеко?
Мне в светёлку надо - драться с тараканом
средствами простыми - скалкой, кочергой.

Истина взопрела, хороша, плечиста, -
квадратуру дома кто бы перешил?
Бренный ирод Ваня (кореш трубочиста)
обещал, что Симе с Хамом не тужить,

а крушить рекламу дёшево-сердито,
злачную поляну полю выдавать,
приплетать мотивы битого небитым
и плясать, покуда на траве дрова.

28.02.2018 17:45

У нас комбайн, телега, драндулет,
ни агронома, ни товароведа,
неурожай незнамо скока лет,
тьма-тьмущая засвеченного света...
Хожу-брожу в брульянтовом колье
(за тыщу нарисованных рублей),
киваю на просроченный билет
и призываю не себя к ответам.

28.02.2018 16:55

стук-постук
частить хорош
ни в окно
ни в дверь невхож

тихий шумный
проливной
повернусь к тебе спиной

стук-постук
весенний дождь
флейта флирта
дудки клёш

27.02.2018 23:08

слышишь, слышишь сколько слов
шумным ветром намело,
вдосталь хватит на пролог,
эпилогу - поделом.

без конца и края сказ.
где, кого нашёл пегас,
дабы ветер запрягать
в неуёмные бега.

01.03.2018 09:26
 
нет меня.

ищи-свищи, непроглядный белый свет,
подбирай ко тьме ключи.

тише, тише, соловей.

грянет утро жутким сном.
вот он я, бездонный страх
перед ветреной весной,
станцевавшей на углях.

01.03.2018 11:20

белый дым горящий снег
на прибежище листа
где прозрачная черта
отмеряет уйму дней

прибавляй и вычитай
тьму обкатанных дорог
приспособленных вполне
для нашедших толк и прок

01.03.2018 12:37
 
ветер пляшет, снег поёт.
винный дух спешит во тьму,
дабы утренний хомут
не лишил себя забот.

время - звонкий тихоход
проплывает мимо сна.
сказкой соткана вина
года, сладкого, как мёд.

01.03.2018 16:09


Рецензии
ура
мёд и просо

Лом Совершенен   14.04.2018 19:20     Заявить о нарушении
Рахмат плюс

Сидор Исидоров   14.04.2018 19:54   Заявить о нарушении