Воробей

На мокром бульваре, в ажуре ветвей
Присел на ветвях старый там воробей.
Нахохлился, мокрый он долго сидит,
А дождь барабанит, по листьям бежит.


Так грустно ему, одиноко вдруг стало,
Что юность ушла, она в даль убежала
И вот на ветвях не жёлтый птенец,
А старый, седой, но пока что жилец.


Внизу по аллеям, накрыты зонтами,
Бегут все укрыться в тепле и ночами
Их кто то там ждёт и они не одни...
Вот только его одиноки все дни.


Вздыхает на ветке в ажуре ветвей
Под сильным дождем старый там воробей...


Рецензии