И скрип турецкого матраса

И скрип турецкого матраса
Будил луну и звёзды выходить…
Я слышал голос юноши к себе «эфенди»,
И просыпался весь в поту, хотелось пить…

Так вдруг подумал, выпить кофе…
С террасы было видно море и прибой,
Кружили чайки и ругались тоже,
И кажется, у солнца появился выходной…

Лежать на скрипе фа диез и ля бемоль,
Кружить глазами утро, вперемешку жить…
И баттерфляем догонять ту тень на море,
Мадам заплыла за буйки, она устала жить…


Рецензии