Тише

Тише.
Слышишь? 
Первую капель с крыши.
После долгих морозов.
Звенит надеждой,
Слышишь?
Сверху снег белый, снизу раскисший
И мы полной грудью дышим.
Радуемся, как дети, капающим сосулькам
С крыши, повисшим. И, слушаем.
Слышишь?
Птиц голоса после затишья.
За окном ветер лапы сосен колышет.
Слышишь?
И солнце всё выше. Тише.
Посторонний  звук лишен, всё возвышено,
В гармонии друг с другом.
Как оркестром кто-то управляет, свыше.
Слышишь?
Лёгкую поступь весны. Не спугни. 
Тише, тише, тише…

2 марта 2018


Рецензии