Ни к чему парить средь грез...

В первый странный день весенний,-
Масса разных впечатлений;
Сводит прежде то с ума,
Что свирепствует зима…

Утро –в ритме неустанном,
Полдень – со звонком нежданным…
Но всему ведь свой черед,-
Вечером еще что ждет?!

Новому знакомству рада,
С Киева иль с Ленинграда
Зимний ветер и мороз
Весточку тепла принес…

И букет роз на страницу,
Знаю точно, что не снится,-
В броде жизни на плаву,-
Все случилось наяву…

В мире светлых впечатлений
Нить загадочных мышлений,
Среди вьюг, метелей, пург-
Светлый луч,- Санкт-Петербург!

Началась весна во хмеле,-
Впереди есть две недели,-
Временный в делах отъезд,-
Будто судьбоносный тест…

И тогда все прояснится,-
Отзовется ли столица,-
Ни к чему парить средь грез,-
Разрешится сам вопрос…
01.03.2018г.


Рецензии