У неба на краю

В башке колокола дубасят, как колонки.
Без компаса на юг послал соседских псов.
Приму на грудь стакан горячей самогонки
и стану как сенсей – Порфирий Иванов.

Где солнечный азарт - симфония агоний.
Я также, как и снег у неба на краю.
Но детство и сейчас по снежной тропке гонит
разутого, в трусах - (всё ж не Адам в раю).

Пусть кто-то не поймёт, что дядя спозаранок
пытается догнать минувшие года.
Там счастье на печи и связка из баранок,
и мчащие мечту игрушки-поезда.

В деревне нашей мент один на всю округу.
Ему до фонаря похмельный мой забег.
Пусть Бог простит грехи. (Спасибо за услугу!)
И ослепляет Свет, как в ясный полдень снег...
10.02.18


Рецензии