Осень золотая

Осень золотая что то загостилась
И из милой гостьи в хозяйку превратилась!
Ведь пришла девчонкой, легкой, златокрылой!
А теперь красу всю в слякоти зарыла!
Хлюпает дорога жидкой снежной кашей
И седая лужа в подворотне нашей!
Все как в нашей жизни, все по человечьи!
Красота и юность не бывают вечны!
Побыла девчонкой, побыла и дамой.
Серым заменила цветовую гамму!
Черно-белым цветом, перекрыв пейзажи.
И свинцово серым стало небо даже!
И старуха осень, старость признавая,
Злобно дождь со снегом нам в лицо швыряет!
Ничего,потерпим, мы народ привычный!
Вот зима наступит, будет все отлично!


Рецензии