В глаз целится судьба...

И снова бой, и снова льётся кровь,
В глаз целится судьба. Совсем не в бровь.
Расстреляна наивная любовь
Снарядами из лжи и лицемерья.
Сгущаются туманы над рекой,
И, как ни странно, ты ещё живой,
Хотя давно созрела в сердце боль,
Но в правила закрались исключенья.
Ты ранен, ты контужен в том бою,
Но всё-таки по-прежнему в строю
Встречаешь обожжённую зарю
Улыбкой свежевыжатой печали.
У мига тишины своя цена,
Немало правд, но истина одна,
Единственна в любые времена,
А мы бредём, оставив за плечами
Расколотую надвое мечту,
Крылом не обнимая высоту,
По старому, прогнившему мосту,
Ища осколки неба под ногами.
Который день свирепствует метель,
А в памяти смеющийся апрель,
Не знающий ни боли, ни потерь,
Ни пропасти, пролёгшей между нами…

2 марта 2018


Рецензии