А что осталось за плечом...

А что осталось за плечом?
Там без оглядки в ряд
Столпы из вод, и мы течем
Немые в райский сад.
На девственных полях дриады,
Рядом царство аонид,
И в темном небе мириады
Звёзд. Рука дрожит
В руке и в пляске пальцы
Сошлись и слились воедино,
Пока на гущах длятся танцы,
Об этом пишется картина.

Но реальности рассвет заставит
Встать с постели и посмотреть в окно,
Где поезд на вокзале правит,
Где каждый треплет лишь одно:

"Внемли учению, сын божий,
Ты агнец перед толпой господ.
Слепой адепт, который тоже
Водой наполнить должен рот".
Все к черту, здесь я пятым колесом
Стану у телеги.
И как мы в лодке не гребли веслом,
Тщетно все. Коллеги,
Не Вам ли посудить о грёзах
В иллюзии туманных снов,
Где утопала в горьких слезах
Дура, нарубвши дров?


Рецензии