Одиночество сонет

О одиночество! Блаженство и проклятье!
И все обречены мы на него…
Пока в нас юной плоти торжество,
Не думаем о нем мы! Но заклятье

Уж действует и сроки выжидает…
Мы ж, в суете самим себе враги,
Не слышим его мерные шаги,
Но час пробьет, и миражи растают…

Оно возьмет в свои объятья нас,
И вот уж нет страстей, огонь угас,
И нет друзей, что окружали ранее…

Что ж остается? Скука и тоска?
Об этом мы не ведаем пока…
Блаженно Одиночества молчанье…


Рецензии