Зимний пейзаж

А на дворе зима -
Всю землю снег покрыл.
Тяжёлые, все, шапки -
Белеют на деревьях.

Иероглифы я вижу,
Так чётко на снегу.
Дерутся что - то птицы -
За корочку свою.

И солнце выше стало -
И россыпь мне видна.
Алмазами сверкают -
Вся в царстве будто я.

И хрупок снег повсюду -
Сыпуч он что - то весь.
На горке веселюсь -
И визги слышу вновь.

Мороз берёт за шиворот -
Цыпляет что - то нос.
Как жаль, что дни коротки -
Зима - чудесный день.


Рецензии