Как чертик из старинной табакерки

Как чёртик из старинной табакерки,
Явилась мысль, что все здесь неспроста.
События, как пьесы-маломерки,
Играют без сценария с листа.

Судьбой, что сэкономила на шрифте,
Предложен не решаемый пример,
Когда любовь вдруг спустится на лифте
Откуда-то из самых высших сфер.

Расхристанная, пьяно-виновато
С брелочком «сердце» бросит мне ключи.
И станет ясно, постучишь когда-то
В мой дом ты в неприкаянной ночи.

Я оставляю двери нараспашку,
Как будто не заметив, невзначай,
Чтоб по утру надеть твою рубашку
И заварить из счастья чёрный чай.


Рецензии