Капля веры

Осталась ли хоть капля моей веры,
Сквозь пальцы уходящей день за днём?
Пропитана неправдой атмосфера -
Мы ею дышим, все мы в ней живём.

Как можно верить непоколебимо
От истины бегущим, сотни раз
Кричащим о любви (на деле, нелюбимым),
Несущим в мир одну лишь только грязь?!

Ещё не тронутый предательствами разум
И не испорченное ложью существо
Не в силах распознать эту заразу.
Себя теряешь. Жадность, хвастовство,
Яд лицемерия грызут и давят душу...
И вот, уже не чувствуя разлом,
Ты тратишь сердце, радуясь послушно
Чужим страданьям, одержимый злом.

Осталась ли хоть капля моей веры,
Сквозь пальцы уходящей день за днём?
В храме души моей я не открою двери
Лежащей грязи под моим окном.

(23.03.2010)


Рецензии