Февраль с весною спорит

Зима опомнилась, ведь ей
Пришла пора уйти на север.
Весна спешит занять скорей
Трон в тронной зале королевой.

И зимний паж, седой февраль,
С весной красавицею спорит, 
Его уже совсем не жаль, 
На "сцене"  он в последней роли.

Хоть репетировал февраль,
Готовил роль свою он долго,
Но Бог спланировал финал.
Боясь его, зима умолкла... 

Прогнав зимы тоску-печаль
И напустив на землю вьюгу,
Чем разозлил марток февраль, 
Не посчитав его за друга. 

Они живут так много лет
И март на друга не в обиде.,
Теперь весна начнет расцвет -
Февраль уйдет в свою "обитель".

Зима лютует третий день
И пусть бушует еще вьюга,
Пригреет солнце и капель
Угомонит порыв подруги.


Рецензии