Рифмы

Вот пишу эти строчки,
Снова рифмы ищу.
За окном уже ночка,
Я немного грущу...

Хоть слегка потеплело,
Снега больше тут нет.
За окном лишь несмело
Фонарей льётся свет.

Я сижу и мечтаю,
Снова в грезах лечу.
В небесах в дивном крае
Своё счастье ищу.

Муза мне улыбнётся,
Пригласит на Парнас.
Сразу рифма найдется
В этот миг, в этот час.

Так  мне хочется видеть
В небе грома раскаты
И встречать чтоб с любимым
Все рассветы, закаты...

А пока тиха ночка,
За окном ни души...
Я пишу эти строчки
Для себя в той тиши...


Рецензии