Накануне ласковой весны...

Помолчав немножко на дорожку,
Отхлебнём горчащей тишины,
Будем пить глотками. Понемножку,
Веря в продолжение весны.
Посидим на стульях как чужие,
Избегая взгляда как огня,
Съёжимся, как будто неродные,
Позабыв мотивы сентября,
Словно непогода отшептала,
Словно ветер нас /живых/ отпел,
Не начать писать главу сначала,
Если тёплый дождик отзвенел,
Не вернёшь взлетающую птицу,
Что спешит в далёкие края,
Не удержишь в кулаке синицу
И не встретишь в небе журавля.
О былом опять терзают думы,
Где-то что-то мы не сберегли,
Вечера печальны и угрюмы,
Боль прорваться хочет изнутри,
Но, увы, никто не слышит стука,
Ночь латает бархат покрывал,
За окном—ни шороха, ни звука,
Даже грустный ветер выть устал.
Помолчав немножко на дорожку,
Отхлебнём горчащей тишины.
Снова жизнь подставила подножку
Накануне ласковой весны…

01 марта 2018


Рецензии
Умение подниматься - жизнь очень уважает..) И вознаграждает!

Леська Форевер   03.03.2018 07:00     Заявить о нарушении
Да! Как бы низко не упал, надо вставать. Идти дальше)

Идущий По Лезвию   03.03.2018 09:18   Заявить о нарушении