Россией пахнет на полянах

Пух тополиный я ловлю,
Петляю меж кривых заборов.
Россию - матушку люблю,
За ширь распаханных просторов.

Вздыхает ветер на лугах,
…Передохнуть сажусь в посадках.
Портянки сбились в сапогах,
И боль зудит на голых пятках.

Ромашки льнут к моим ногам,
Россией пахнет на полянах.
Я взгляд бросаю к облакам
И вспоминаю жизнь в Саянах.


Рецензии