Голова садовая

Эх , - голова твоя садовая,
непоседа ты бедовая,-
так в Одессе говорят
и тебя  вот так корят.

Шило в п,,пе ,непоседа ,
Сорванцов одесский двор,
И девченки ,и мальчишки начинают разговор.

Про весну
- "ну ,что ты ,мама,- 
шарф не нужен, ведь капель "!
- "А у Саньки - телеграмма ....
буквы ,буквы - что теперь" ?
Прочитай ,ученный Санька,
- Тетя Софа прилетит?- и в двенадцатом вагоне
Левка на "плацкарте"спит?

Разговоры ,разговоры.... наших мамок болтавня.
....и почем щас помидоры?... обдираловка одна!

- Ах,приезжие !!
Простите ,все от них,- для них цена.
- Не проблема?- так берите!!!
Перекупщица- чума!

Одесситы ,мне родные,
вижу вас и слышу вас.
В памяти моей живые - каждый день и каждый час.

Как вы смачно выражались :"Что вы ,Фира!!
Ведь жара"....
И в компоте отражались
Наши тощие тела.

Ваш ребенок плохо кушал?
Ой ,и мой - вот кровосос!
Мы тебе проколем уши - чем ,да чем - да не вопрос!!

Болтовня под вечер стихла,-
Кислородом дышит "двор"-
Тетя Фира продолжает обалденный  разговор.


Рецензии