Смотрю на тучи дождевые...

Смотрю на тучи дождевые,
Гонимые весенним ветром.
Спешат - паломники немые,
Объяв все небо серым цветом.
Куда бегут, в какие дали,
Секреты чьи с собой уносят?
Иль может от людской печали
Вот-вот у них польются слезы?
Вдруг заревут дождем смятенья,
Омоют мир разбитых судеб?
Уйдут они... придут на смену
Дни, что счастливей прежних будут.


Рецензии