Давно снега укрыли землю

Давно снега укрыли землю,
Трещит на улице мороз,
А на душе всё очень скверно,
Во всём нерадостный прогноз.

И от обид душа заныла,
Слезинка падает скорбя,
От ветра холодно и зыбко,
Ничто не радует меня.

И нет просвета и надежды,
Что всё пройдет, когда-нибудь,
И нет возможности однажды
В другую сторону свернуть.

Но я, решительно и смело,
От всех невзгод захлопну дверь!
Ведь за окном поёт синица,
И перезвон ведёт капель.

Утихли ветры и морозы,
И на реке расколот лед,
Уйдут с зимой и все невзгоды,
И радость в сердце запоёт!

О том, что нет плохой погоды,
Что свет и радость впереди!
И для меня, возможно скоро,
Будут подснежники цвести!


Рецензии
Надежда всегда остаётся:"Уйдут с зимой и все невзгоды, и радость в сердце запоёт!". Так всегда и бывает. Счастья Вам, Тамара, и радости побольше!

Игала   25.12.2019 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за поддержку! Пусть у всех нас будет всё хорошо в Новом году!

Тамара Миронова   25.12.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.