Незнакомке...

 
               НЕЗНАКОМКЕ*...

 «Опять один,  лишь взрывы бомб, снарядов,
а как хотелось, чтобы любимая со мною была рядом…»

          Валентин  Стронин – зона АТО…Донбасс.


              * * *

Вот и ночь ускакала на Белом Коне,
звёздной пылью, усеяв дорогу…
Это ты приезжала ко мне,
помолиться за мир и любовь,
никому неизвестному Богу.

Помолились,  и дальше продолжила путь,
по ухабам судьбы мирозданья.
Видно, милая, ангелы снова зовут,
отыскать в буднях счастье, -
неудачам своим оправданье…

Боже, боже,- что со мною не так?
почему к нам любовь не приходит?
почему всё не так? ( я - поэт, не дурак...)
Боже силы мне дай, растопи в сердце мрак,
пусть лишь свет из него чистый в космос исходит...

Я мечтал - о любви, о тебе,
и о рае на нашей Земле;
я мечтал о всеобщей свободе...
пусть  вернётся, Спаситель,
Дух любви к нам Господний...
пусть забудут все люди о зле.
( и любимая скачет на Белом коне,
среди звёзд, прямо к вам и ко мне...)

Всё-равно, - всё никак, не сбываются наши мечты,
всё не так,- почему, к нам с тобою, любовь не приходит?
и меня, не любовь нас, властей,
день и ночь, будто колокол скорби* колотит.

Что не так – и за что я в ярме?
ведь любовь она рядом, и пока не придание,
ведь любовь - это свет!
свет, идущий от нас в мирозданье.
где такой же, как я, может тоже, поэт,
что-то  ищет в своё оправдание, -
и дает лиходеям совет,-
только мир все исполнит мирские желания.

Ведь война - это смерть,
философий любых самый острый предмет,
ведь война, это тьма, а не свет...
повторенье тьмы и её круговерть...
и в живых многих нет,-
- не могу, - снова слышу в ответ,-
не могу, мол, нарушить обет*,
я вдова...мужа нет...

Все-равно, они - нам, а мы - им,
год, который, монахами служим...
я в затворе, у мира  на службе…
ангел, сокол и херувим…

Но себе ты не ври, а тем более мне;
ни такого как я тебе надо… ?
тогда правду скажи , - зачем идешь
под разрывами – бомб и снарядов,-
чтобы быть со мной рядом..
если  ты мне не рада..?!

Не пойму, что с тобою и со мною не так?
что вас , милая, снова тревожит…
вроде я адекватный, и не маньяк…
что не так, что? - скажите мне, Боже?!

             * * *

Веселюсь и до дна Чашу Грааля я пью,
в коей - радость и скорбь и желанья,
чтобы встретит нам вместе весну…
не идти, в праздник, в Пост*,  на попятную*…
самому же себе в оправдание...
и любить я хочу, и никто не убьет,
богу угодное это желание.

пятница, 2 марта 2018 г. 02.03.2018 6:34:15
02.03.2018 6:50:30
вторник, 18 декабря 2018 г. 18.12.2018 21:27
Валентин Стронин - поэт, просветитель. Донбасс.


Рецензии
Валентин, любите, коль того желает Ваше сердце!
Всех благ земных Вам!
С теплом, Лена.

Елена Холодарева   22.03.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.