Он посвятил себя России-Памяти Игоря Талькова

На сломе правил выпало родиться
Талькову Игорю в России бунтовской.
Тогда подвергнуто было все осмеянью,
весь опыт прошлого страны такой большой.

Она тогда в безвременьи витала,
отбросив прежний путь развитья своего.
В капитализм тянули олигархи,
присваивая недра все её.

Другая цель, падение морали,
ориентиры сбиты в жизни все.
И вот на этой почве разрушенья
поэт Тальков родился на Земле.

Он утверждал лишь истины простые,
что есть своя история у нас,
своё величье, тупики больные,
но это жизнь и Родина одна.

Он осуждал тупое преклоненье
пред западною формой бытия
и рабское слепое подражанье
всей пене зла, что с Запада к нам шла.

О перестройке тоже спел наш Игорь,
метаморфоза это лишь была.
Всегда в стране могучей славной жили,
но опустили всех нас до совка.

Пороки Запада в Россию устремились
и пышным цветом в людях проросли.
Неузнаваемо тогда всё изменилось,
но и страна распалася почти.

И на руинах псевдоизменений
и восприятья гнусного всего,
воззвал к защите общей всем Отчизны,
Тальков по зову сердца своего.

Он знал, что этот путь опасен,
предчувствовал он даже смерть свою,
но знамя веры в Новую Россию
он воспевал душою и пером.

Поэт и музыкант одновременно,
трибун, нас возвращающий к себе,
к своим корням и вере благородной,
к живым истокам Родины святой.
12.2.2018


Рецензии