Квакушкин ручей

Ручей едва журчит, но не поёт.
Когда его поищешь, то найдёшь.
Он для тебя  уже не пропадёт,
Куда лягушки делись, не поймёшь.

Считали звук в тумане в прошедший месяц мы
Сигналами на дрожках у призраков зимы.-

Цепляются за влагу цветистые ковры,
Листва слабеет, падает и рвётся,
Ручей питал довольно, до поры,
Постель увядших листьев остаётся
На скудном ложе, жухлом от жары.

Ручья воспоминания длинней,
Весной он запасётся новой песней,
Кто верит - тот уверится верней,
Кто любит - это будет интересней!
*
картинка:
Волшебная акварель Абэ Тошиюки


Рецензии