Таёжная Россия

Любуйтесь горами седыми,
Красой наслаждайтесь рябин,
Ногами пройдитесь босыми
По росам под шёпот осин.

И тотчас в душе отзовутся,
Отечества звуки, любовь,
В твой мир незабудки ворвутся,
От грязи очистится кровь.

России невесты-берёзы
Шумят на уральской земле,
И жмутся друг к дружке в морозы,
В промёрзшей болотистой мгле.


Рецензии