весна

Весна сегодня в двери постучала,
Я ей открыла, а она в снегу,
Замерзла, но не убежала,
- "Я обещала, что приду! "

И вот сдержала обещанье,
Пришла в тулупе и цветах.
Дыханьем нежно согревая,
Своим присутствием всех нас!

Ее я чаем напоила,
Из трав душистых и цветов.
Ты погости со мной сегодня,
Вот тебе мой очаг и кров.

Уйдут последние морозы,
И ты ворвешься в этот мир!
Наперекор плохой погоде,
Вот твой сезон уж наступил.

Она мне тихо улыбнулась,
- "Не беспокойся за меня!"
Я к вам пришла,а это значит,
Что скоро сгинут холода.

Татьяна Юлова 2.03.2018 г.


Рецензии