Минувшее сонет

Сегодня утонула я в Минувшем
И ничего не написала, но
Кружится Времени веретено
Жужжаньем будит нас, давно уснувших…

Зачем так сладки нам воспоминанья
Об этих днях, ушедших навсегда?
Что нам до вас, минувшие года?
Вы – только пыль на струнах Мирозданья…

Хотя писала я в одном сонете,
Что вы живете на другой планете,
Но это образ лишь, игра ума…

Пока стихи я старые читала,
Я поняла: старей, мудрее стала,
И в сердце – дрожь, а на душе – зима…

01.03.18


Рецензии