История одной дождинки

История одной дождинки,
Ночующей на дне корзинки,
Забытой мною возле ели,
Под этой елью мы сидели,
А рядом на лесной опушке
Кричали хором три лягушки,
И у тропинки между луж
Прополз красивый длинный уж,
Там на берёзе соловей
Пел для избранницы своей,
Там о судьбе одной дождинки,
Ночующей на дне корзинки,
Рассказывал весенний ветер,
А ветер знал про всё на свете,
Он тихо тучу гнал на юг
И прослезилась туча вдруг,
Над лесом у высокой ели,
Под той, где мы с тобой сидели,
Где я забыл свою корзинку,
А в ней уснувшую дождинку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.