Грузинский калейдоскоп

Я тезисно все записала,
Когда о поездке мечтала:
Коснуться зимой весны.

Фуникулёр, Нарикала,
Резные балконы кварталов,
Скалистый берег Куры.

Горячие серные бани,
Ах, если бы только знали,
Какие эффекты дают...

Метехи взведён Голгасари,
Район старины Авлабари,
Проспект Руставели тут.

Забавно стеклянный мост Мира,
Досадно, что театры мимо:
У Габриадзе антракт...

В базилике Анчисхати,
Внезапно отец окропляет:
Благословения  акт.

Вот площадь Свободы и всадник,
Он с розами как то связан,
Была революция здесь.

Гора МтацминдА с пантеоном,
Грибоедовых чтим поклоном,
В цветах Гамсахурдиа весь.

Светимцховели в Мцхети,
Джвари прохладой встретил,
Слияние Арагвы с Курой.

В Кахетии город Сигнахи,
Ираклий второй в Телави,
Где проживал Мимино.

Прекрасный музей в Цинандали,
Попробовать зИгу дали,
Ее привезём,  наливай!

Отдельно про гастрономИю:
Сациви, твиши, хачапури,
Киндзмараули, чвиштАри.

Жареный сыр сулугуни,
Хинкали и бадриджани,
Была хороша чихиртмА!

Мацони, форель, чашушули,
Боржоми,  вОды Лагидзе,
Чурчхела и чири вкусна!


Рецензии