ЗЛО

Я больше не скажу тебе ни слова.
Не веришь? Что же, и не верь.
На свете и без нас так много злого,
Что добрым может стать и дикий зверь.

И даже зверю может быть порою
Кого-то искренне и бесконечно жаль.
Зверь может полюбить того, секрет открою,
Кто кнут брал в руки, бил и унижал.

От страха зло рождается когда-то,
Его нельзя так просто залечить.
И люди в зле своём не виноваты,
Ведь ни добра, ни зла не могут различить.

За это "там", наверно, не осудят,
И людям несказанно повезло!
Но сотни, миллионы наших судеб
В конечном счёте уничтожит зло.

(П)

(8.03.2010)


Рецензии