Гном - грибок

               
Действительно Ярик и Арчи сильно рисковали, встреча с человеком несулила ничего хорошего, да и время было позднее, обратная дорога могла проходить в связи с обстоятельствами после заката! Это тоже было нарушение правил школы. Но друзья решились, надо было помогать, быстро решив задачу. Ярик увидел большой белый гриб, росший под деревом, и быстро сообразил. Аккуратно сняв шляпку, Ярил одел её на голову как шляпу. Теперь была очередь за Арчи. Ворон стал прыгать возле девочки и громко кричать кааар! Кааар! Привлекая её внимание. Девочка вышла из состояния ступора и увидела…

Грибок вышел на полянку, снял шляпку и низко поклонился девочке. Та открыла рот от удивления вытерев слёзы. Грибок опять поклонился и поманил девочку рукой, мол, пойдём.. Девочка поднялась, взяла корзинку и пощла за бегущим между деревьев грибочком. Арчи перепрыгивая с ветки на ветку показывал Ярику дорогу, так они пробирались выводя человека из лесу. Вот и дорога которую видели с верху друзья, еще чуть чуть пройти, и будет селение. Тут уже она управится сама! Ворон отвлек девочку очередным громким криком с хлопанью крыльев, как только она отвернулась.. Ярик спрятался за деревом и быстро растворился. Миссия спасательной операции завершена. Человек что то говорил, звонким голосочком, язык был не понятен друзьям, но по интонации они поняли, что девочка уже не обеспокоена  что заблудилась, она звала и искала Ярика! Видимо хотела с ним то ли подружиться, то ли отблагодарить, но друзьям  надо было возвращаться. О происшествии договорились никому не рассказывать сохраняя тайну!


Рецензии