До - свидания, мой бледнолицый

Одинокая гордая птица
И паришь высоко-высоко
Знать не зря голова так кружится
И хочу далеко-далеко
Принести в тонком клювике спицы
Свить семейного счастья гнездо
Мне не спится - тебе бы не спиться
Распускаются петельки до
Штамп в загранке и стёрты границы
Расстояние мерить в бордо
От плантаций Тамани до Ницы
Расставаний Бородино
Поля боя пустые страницы
Пепел чувств, усевающий дно
До - свидания, мой бледнолицый!
На двоих нам известно одно
Сквозь столичный и воздух провинций
Ветер чувств бьёт в глухое окно.©

Таиланд, 2018


Рецензии