Памяти Романа Филипова-летчика, героя РФ

Порыв души — всегда поступок,
он из сознания идёт.
Но говорят, что чувств отважных
сегодня просто не найдешь.

Для подвига не стало места,
отваги, смелости души.
И потому так потускнели все
современники мои.

Порыв души всегда поступок
в пространстве собственной судьбы,
когда живешь ты только мигом,
одним движением своим.

И нет другого здесь решенья,
здесь мужество на высоте,
по убеждениям и жизни
один лишь выбор есть души.

Его решаешь очень быстро,
не можешь ты иначе жить,
но понимаешь здесь мгновенно:
придется жизнью заплатить.

Герой шагает так в бессмертье
не ради славы для себя,
шагает в вечность он святую,
душою Родину любя.
15.2.2018


Рецензии