24. 6. 76г. в память о друге

         ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА,ТРЕТИЙ ВЗЛЁТ,
         ВЫСОТУ НАБИРАЯ,ТАРАХТИТ ВЕРТОЛЁТ!
         Я СТОЮ С ТОБОЙ РЯДОМ,Я НЕ ЗНАЮ ПОКА,
         ЧТО УЙДЁШЬ ТЫ НАВЕЧНО,ОБНЯВ ОБЛАКА...

         ХОТЯ ВОВСЕ НИ КАПЕЛЬКИ ДАЖЕ
         НЕ ПРИЧАСТЕН Я К ЭТОЙ БЕДЕ,
         БУДУ ЧУВСТВОВАТЬ НЕ ОДНАЖДЫ
         ВИНОВАТОСТЬ СВОЮ В СЕБЕ.
 
         ОТГОНЯЮ ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ
         ОТГОНЯЮ,ГОНЮ ИХ ПРОЧЬ!
         И ВЕДЬ ВСЁ-ТАКИ ЭТО НЕМЫСЛИМО,
         ЧТО ЕГО Я НЕ ВСТРЕЧУ ВНОВЬ.

         ЗА СПИНОЙ ОТКАЗАЛ ПАРАШЮТ!
         А СЕКУНДЫ,СЕКУНДЫ БЕГУТ!
         И НЕЛЬЗЯ ИХ ПРОДЛИТЬ ХОТЬ НА МИГ!
         И ЗАСТЫЛ В ГОРЛЕ СДАВЛЕННЫЙ КРИК...


Рецензии
Светлая память вашему другу, Анатолий... Помолчим...

Ирина Минаева 4   29.03.2018 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.