Души отчаянный порыв

Души отчаянный порыв
Улыбкой лёгкой отогнала.
Настал сознания прорыв,
Ты сказку лихо начинала.
Уста твои теперь смакует
Холодный ветер не спеша.
И он восторженно ликует,
Тщеславие тобой теша.
Ласкает ноздри, уши, груди,
Сметает ум... Бокал вина
Заштормит тишину запруди, -
Нить Ариадны так длинна!
Распутник, беспристрастный ветер,
Тебе доступны все места!
Чудес и дуновений  мастер,
Бессилен в лысинах пласта!


Рецензии