Трансформация

Их нет ещё...
В проекте охладевшем
едва заметных струй из-под зимы -
чуть-чуть тоски, что впитана морозом,
во славу тех, за выдохи успевших
к началу душ, кто жаждал кутерьмы,
проникнув в суть Его метаморфозы...
Включиться в жизнь на краешке обрыва
без новых букв и выбритой любви -
какая блажь для сетью разделённых!..
Прямолинейным выплакано криво
за неудачность целых половин,
кричащих мгле о вспышках потаённых...
В бегущих прочь непринятых минутах
сгорает век...
За искренним прыжком
я прячу мир причин и оправданий.
Любовь во сне не требует уюта,
двоих найдя в единственно одном,
моей судьбой наполненном стакане...
Обычный день заблудится в сюжете
на дне экрана, брошенного вверх,
в толпу друзей и, вроде бы, соратниц...
И я спасусь, оставив на примете
уже давно законченный четверг,
в котором страх засеял гвозди пятниц...


Рецензии