На севере

Весенний шёпот и дыханье мая,
Полёт орла и белый цвет рябин,
Тайги красот, озёр родного края,
Уральский север, он такой один.

Горят осколки звёзд в небесных рамах,
И белые заплаты туч видны,
Дрожат осины от ветров упрямых,
Смолой покрылись шишки у сосны.

Висят туманы на лугах густые,
От талых вод поляны серебрят.
Облеплены грибами  пни лесные,
И стрелы мечет ранний звездопад.


Рецензии